Леванеўскі Валерый Станіслававіч. Навіны. Беларусь,levonevski.net

Загрузить Adobe Flash Player

Личный сайт


Реклама


Лукошенко в отставку

Полезное

- Кодексы. Новые редакции - февраль 2010 года

- Защита прав потребителей

- Каталог предприятий и организаций СНГ

- Тюрьмы Беларуси

- Юридическая консультация

- Правовой портал Украины

Новости права



Реклама

Коррумпированная Беларусь: На фото судья взяточник Демченко Дмитрий поёт песни. Гродно


Разное





Рейтинг сайтов

 

1 июня 2001

Предприниматели и политика, начало дискуссии в газете "Народная воля"


Уважаемая редакция г-ты «Народная Воля». Приятно удивлен открытием дискуссии на страницах Вашей газеты на предмет предстоящей роли предпринимателей в политике Республики Беларусь. Прежде всего, хотел бы поблагодарить авторов статьи « Круто гнет господин Левоневский…» за подписью Екатерины Наумович опубликованной в г-те «Народная Воля» №96 (1161) от 30.05.2001, а также редакцию газеты за цитирование бюллетеня «Предприниматель».

Благодаря этому мое мнение об одном из потенциальных кандидатов в президенты Семене Домаш было донесено до широкого круга читателей и значительно увеличилось число людей желающих побывать у меня на Дне рождении 15.08.2001.

В начале чисто символический ответ авторам указанной статьи за подписью Екатерины Наумович.
То что, статья написана не только Катей видно даже невооруженным взглядом. Слишком сложно для обычного предпринимателя торгующего на рынке - цифры, города, свидетели, набор каких то фамилий, «анализ» в республиканском масштабе, политическая оценка, недостоверная информация и выводы. Если к этому добавить, что:

- У Кати примерно год назад были серьезные проблемы в том числе с торговыми местами и правоохранительными органами, через некоторое время эти проблемы исчезли, более того для Кати со стороны администрации рынка была включена «зеленая улица».

- Непосредственное участие в распространении фальшивого бюллетеня «Предприниматель», с дезинформацией о переносе политической забастовки, принимали ее люди (после задержания одного из распространителей фальшивого бюллетеня «Предприниматель» именно Екатерина Наумович попросила сотрудников милиции отпустить нарушителя).
Не трудно догадаться, почему стоит подпись Екатерины Наумович под данной статьей.

Она, после ее возможной «вербовки», постоянно пытается сорвать наши акции и всегда выступает против, чтобы мы не делали. По нашим сведениям, в качестве поощрения за свою штрейкбрехерскую деятельность, Кате даже разрешили на рынке «Динамо» разместить карусели.
Чтобы читателю было понятно, что изложенное в статье «Круто гнет господин Левоневский…» мягко говоря, не соответствует действительности, приведу лишь два характерных примера, которые может перепроверить каждый читатель.

Первый - по утверждению Министерства предпринимательства у нас зарегистрировано более 150.000 предпринимателей, а не 75.000 как утверждают авторы статьи.

Второй – авторы пишут «… откуда столько денег у неработающего отца четверых детей…», что так же не соответствует действительности, т.к. Левоневский 8 лет является предпринимателем, зарегистрирован в ИГНК Ленинского района г.Гродно и более трех последних лет возглавляет общественную организацию «Гродненский городской центр защиты прав потребителя», зарегистрированную в управлении юстиции Гродненского облисполкома. Только за 1994-1995 год, по утверждению Налоговой инспекции чистый доход Левоневского составил 20.000 долл. США.

Отрабатывая свой «хлеб», пытаясь увести предпринимателей от политики, Екатерина пишет: «Итак, забастовка с лозунгом «Долой президента» провалилась. Иначе и не могло быть, учитывая политический характер акции». Власти как огня бояться, что предприниматели начнут заниматься политикой. Была поставлена задача: любой ценой сорвать политическую забастовку, использовать любые средства, в том числе ложь и подлог. Катя сделала все, чтобы на «Динамо» политическая забастовка не состоялась.

О предпринимателях она пишет: «Кому и зачем интересно представить пламенными революционерами людей, имеющих о политике самое примитивное представление?».
Тут мнение Кати совпадает с мнением властей, а власть считает предпринимателей за «Быдло», которое ничего не понимает в политике и не должно совать свой нос в политику. Но так ли это? Попробуем разобраться.
Предприниматели и политика. Должны ли предприниматели участвовать в политике?

Вот основной вопрос вокруг, которого мне бы хотелось выразить свою точку зрения.

Кто у нас сегодня в политике: учителя, военные, гинекологи, агрономы и т.п. Все, кроме предпринимателей. Может и беда Беларуси, что в политике гинекологи, а не предприниматели. К счастью тенденция начинает меняться в пользу предпринимателей..
Для многих занимающихся бизнесом – предприниматель вторая профессия. Более 50% предпринимателей имеют высшее образование, так почему они не имеют право задуматься о будущем своей страны? Многие ошибочно считают, что когда предприниматели бастуют или проводят другие акции протеста, они поддерживают Левоневского. Предприниматели выступают против политики государства в отношении их и их семей уже 5 год. Моя задача- организация этого процесса. Что бы это было дружная акция с минимальными потерями для предпринимателей.

Почему более 4 лет происходит процесс противостояния предпринимателей и властей?

Дело не в амбициях Левоневского.

Идет противостояние двух систем, двух укладов жизни.
Есть они большевики - причем большевики и у власти и в оппозиции (радикальной).

Есть мы - зарождающийся средний класс.

Давайте попробуем разобраться. Немного истории для наглядного примера.

1917 год. Противостояние между собственниками (средним классом) и сторонниками «светлого будущего» (большевики, меньшевики, троцкисты, бухаринцы и т.д.). Расстрелы.

Сторонники «светлого будущего» расстреливают наших прадедов по признаку отношения к собственности, делят между собой нажитое ими. Расстреляли. Разделили. Потом расстреливали своих соратников. И этот процесс нескончаем. Приходит к власти клан одного партийного босса - душит клан другого. Все это происходило, и будет происходить у нас как на местном уровне, так и на уровне государства. Почему? Ответ лежит в самой идеологии коммунизма и всех его ответвлений. Идея отчужденной общественной собственности противоречить сущности человека. Любой нормальный человек мечтает иметь что-то свое - дом, семью, землю, машину, орудия труда, кто-то завод или фабрику.

При нынешней системе власти иметь теоретически во владении земли, заводы, фабрики, сооружения не возможно. Однако практически все давно поделено. За всеми государственными учреждениями, ЗАО, ОАО и другими вывесками, имеющими недвижимость, недра, землю, орудия и средства производства стоит конкретный человек (группа людей), которые распоряжаются ими как собственными и имеют соответственно доходы (прямые или косвенные). Отношение к данной собственности самое прескверное - растаскивается, разворовывается и т.п., т.к. все понимают, что они временно распоряжаются этой собственностью. При смене власти, они могут остаться не удел.

Смена власти (клана) в такой стране это всегда кровь. Т.к. идет передел собственности между кланами. Старых «собственников» сажают, расстреливают, либо понуждают уехать за границу. Этот процесс при большевиках вечный. Всегда есть соблазн у одного партийного босса съесть другого. Это позволит ему владеть собственностью, которая у нас называется «государственная» (вариант: с участием государства).

Такие процессы в принципе невозможны на Западе, т.к. большинство собственности сосредоточено в частных руках, под конкретными фамилиями и передается из поколения в поколение. Передел такой собственности при смене политика и верхушки исполнительной власти невозможен. Использование государственной собственности жестко контролируется независимыми от исполнительной власти структурами.

Вернемся в Беларусь 2001г. Власть - А.Г. Лукашенко и команда (приверженцы сталинской модели развития) + радикальная оппозиция (бывшие партийные и комсомольские работники С.Домаша, А.Лебедько - троцкисты, бухаринцы, меньшевики и т.п.) = сторонники «светлого будущего».

Они между собой в вечной оппозиции. Они будут всегда «бороться» за государственную («ничейную») собственность, за право распоряжаться ею. Это их борьба. Мы здесь причем? Мы для них «пушечное» мясо и «разменная монета».

Нас, средний класс, класс собственников, не устраивают ни те, ни другие. В 1917 году команды расстреливать «капиталистов» давали Ленин, Сталин, Троцкий и другие.

То, что они стали потом оппозицией друг другу, не воскресит расстрелянных людей и ни чего не меняет. У нас с ними принципиальное отличие. Они умеют и хотят только отбирать и делить. Они всю жизнь этим занимались. Их этому учили в партшколах. Мы хотим не только создавать собственность, строить, производить, но и сами распоряжаться результатами своего труда. Мы хотим, чтобы собственность имела хозяина, и охранялось государством. Более того, мы не претендуем на те здания и сооружения, заводы и фабрики построенные до нас. Мы не хотим участвовать в этом дележе. Мы готовы сами строить и инвестировать во многие проекты.
Нам нужны только гарантии. Гарантии, что завтра созданное нами не отберут именем революции. Гарантии же большевиков - пустой звук. Никогда большевики, ни те, что у власти, ни те, что в оппозиции не держали слова. Весь их мир- это мир грязных закулисных игр и интриг. Для нас нет разницы, кто будет у власти - большевик Домаш, большевик А.Лукашенко или другой им подобный. Все они нам, как политики, чужды по своей природе. Верхушка большевиков, в основном, всегда состояла из политических проституток. Такая у них работа. Других туда не пускают. Сегодня, побыв там десятки лет, они заявляют, что они девственницы-демократы. Сейчас они все за предпринимателей, хотят возглавить движение предпринимателей, т.к. поняли, предприниматели Беларуси сегодня реальная политическая сила.

Я не видел в наших рядах в 1996-2000 годах, когда мы проводили акции протеста, нынешних радикалов от оппозиции им было не до нас.
Для тех, кто критикуют меня за то, что я выступаю против С.Домаша (по заданию спецслужб он, дескать, единый кандидат от оппозиции), рекомендую зайти на мой сайт по адресу: http://www.Levonevski.net
Прочтите статьи, которые я писал про Домаша в 1999-2000 годах. Тогда он не говорил, что будет единым кандидатом от оппозиции. Тогда ему, «доставалось» от меня еще больше чем сейчас. Кто он и что, мне было уже понятно тогда. Пишу же про него только лишь малую часть, того чего знаю. Если я тогда выступал против политика Домаша, то почему сейчас должен молчать. Потому что они с Лукашенко чего-то не поделили?!!!
До 1996 года он насаждал коммунистическую идеологию, строил светлое будущее.

В 1998-2000 году вместе идеологами от БНФ клял «москалей» и «империалистов» на чем свет стоит. В 2001 году он заявляет о том, что он быстрее А.Лукашенко объединит Россию и Беларусь. Можно ли ему верить?

Почему мною так много времени уделяется С.Домаш. Потому, что я его знаю, я изучил его повадки, он типичный представитель коммунистической номенклатуры. Поэтому все описанное в отношении С.Домаша относиться ко всем носителям идеологии «светлого будущего» (с маленькими отклонениями) занимавших в свое время ответственные посты в коммунистической иерархии.
Нигде в мире класс собственников не создавался за год или два. На это нужны десятки лет. Моя задача, как политика и как гражданина ускорить эти процессы.

На сегодняшний день предприниматели единственный активный социальный слой населения, который несколько раз в год проводит забастовки. Мы единственные, кто путем забастовок добился отмены ряда законодательных актов и увольнению министров. Мы перешли с экономических к политическим требованиям. Политика - это жизнь наших детей, семей, вопросы собственности, налоги, образование, заработная плата, пенсии, стипендии, квартплата, развитие предпринимательства и т.п. Трудно найти вопрос, который, так или иначе, не зависил бы от политики проводимой в государстве.
Почему мы должны быть вне политики?

Надеюсь, что дискуссия на тему «Предприниматели и политика» найдет свое продолжение и после публикации данной статьи.



С уважением

Валерий Левоневский



Примечание: «Народная воля» отказалась печатать данную статью. Мотивировка- «дискуссия закончена».



« Главная страница


Новости Беларуси


© 2001-2010. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на newbelarus.by-ru.info обязательна

карта новых документов

 

Ресурсы в тему

Законодательство Беларуси и других стран

ЗОНА - специальный проект о заключенных в Беларуси

Обзор новостейзаконодательства,  Беларусь , акции протеста, репрессии, малый бизнес

"ПРАВО" - законы Республики Беларусь по темам.

Бюллетень "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"

Избранное






Юмор



"ZONA"



"Новости"




TopList Rating All.BY